Sunday, September 4, 2016

Hard Reset Asus Zenfone Go X014D

Mengapa hard reset harus dilakukan?
Hard reset merupakan salah satu metode yang dapat dilakukan untuk memperbaiki atau mengatasi masalah pada ponsel seperti:
  • Ponsel hang setelah menginstall aplikasi yang tidak sesuai dengan spesifikasi ponsel atau hal lain
  • Ponsel tidak dapat masuk ke menu utama setelah booting karena sistem operasi error
  • Lupa pola kuncian layar, kode pengguna dan lain-lain
  • Sebelum dan sesudah mengupgrade firmware ponsel
  • Menghapus semua informasi pribadi pada ponsel ketika ingin menjualnya
Hard Reset Asus Zenfone Go X014D
Asus Zenfone Go X014D Android System Recovery Menu
Kondisi ponsel Asus Zenfone Go X014D
  • Lupa pola untuk membuka kuncian layar
Hard Reset Asus Zenfone Go X014D
  • Sebelum memutuskan untuk melakukan hard reset, sebaiknya:
  • Mencadangkan/backup kontak dan file penting yang ada pada penyimpanan internal karena hard reset akan menghapus semua data yang ada pada penyimpanan internal ponsel.
  • Memastikan daya baterai ponsel anda cukup untuk melakukan hard reset, sebaiknya daya baterai ponsel di atas 50%
(Baca dulu: Cara Reset Ponsel Android Agar Terhindar Dari FRP)

Berikut langkah-langkah hard reset untuk Asus Zenfone Go X014D
  • Matikan ponsel, cabut baterai dan keluarkan SIM Card dan Memory Card yang ada didalamnya dan pasang kembali baterai ponsel.
  • Tekan dan tahan tombol volume bawah sambil tombol tersebut ditekan, nyalakan ponsel dengan menekan tombol power.
  • Lepaskan tombol power ketika ponsel menampilkan logo Asus, namun tombol volume bawah tetap ditekan.
  • Tunggu hingga ponsel masuk ke Android system recovery.
  • Gunakan tombol volume bawah dan pilih wipe data/factory reset kemudian tekan tombol power.
  • Gunakan tombol volume bawah dan pilih Yes -- delete all user data kemudian tekan tombol power.
  • Pilih wipe cache partition dan tekan tombol power
  • Setelah penghapusan data selesai, pilih reboot system now dan tekan tombol power.
  • Ponsel akan reboot dan tunggu hing ponsel masuk ke menu setting konfigurasi awal.
  • Sampai pada tahap ini, hard reset Asus Zenfone Go X014D selasai.
Catatan: Hard reset akan menghapus semua data yang ada pada penyimpanan internal. Pastikan Anda telah mencadangkan/backup semua file penting yang ada pada penyimpanan internal seperti foto, video, musik dan lain-lain.
Bypass Akun Google atau Factory Reset Protection
Setelah reset, ponsel akan meminta pengguna untuk memverifikasi dengan menggunakan akun google yang terakhir disingkronkan. Langkah verifikasi ini disebut FRP (Factory Reset Protection), silahkan masukkan email beserta passwordnya kemudian sentuh berikutnya. Namun, jika Anda lupa dengan akun google tersebut maka, perlu beberapa langkah khusus untuk menyelesaikannya
  • Sentuh kolom input Email, kemudian klik Option pada keyboard yang terletak pada bagian pojok kanan atas dan pilih bagikan.
  • Pilih Gmail, kemudian tambahkan akun gmail dan pilih Pribadi (IMAP/POP) 
  • Masukkan email baru (bukan gmail) dan password dari email tersebut kemudian Login.
  • Setelah berhasil login, sentuh Bawa saya ke gmail. Anda akan dihadapkan dengan form tulis email.
  • Sentuh menu Option yang terletak di pojok kanan atas pada form tersebut kemudian pilih Setelan.
  • Pada menu setelan klik Option dan pilih Kelola Akun > Lanjutkan. Anda akan menuju menu Pengaturan 
  • Pada menu Pengaturan, pilih Tampilan > Walpaper. Pilih walpaper standar, merah atau biru kemudian Terapkan 
  • Buka Aplikasi browse pada Home Screen, kunjungi situs ini Hard Reset Asus Zenfone Go X014D kemudian download file Bypass.rar kemudian ekstrak.
  • Copy semua file tersebut kemudian tempatkan di penyimpanan internal perangkat.
  • Install semua aplikasi tersebut (ada 4 aplikasi)
  • Jalankan aplikasi KingRoot, geser ke atas kemudian sentuh Try To Root untuk memulai proses Root dan tunggu hingga proses root selesai.
  • Jika muncul keterangan Root Successfull, Restart ponsel
  • Ulangi langkah No 1, No 5, No 6, dan No 7
  • Jalankan aplikasi Root Checker, kemudian sentuh Verifikasi Root untuk mengecek apakah proses root berhasil dan valid.
  • Kembali ke menu utama, jalankan Quick Shortcut Maker, kemudian ketik "Pengelola Akun Google" pada kolom pencarian
  • Pilih Pengelola Akun Google dengan rincian Ketikan email dan sandi kemudian sentuh Coba 
  • Masukkan Akun google baru dan valid, kemudian klik Next 
  • Setelah berhasil, kembali ke Home Screen, Buka Pengaturan > Buat cadangan & setel ulang > Kembalikan ke setelan pabrik > Atur ulang perangkat 
  • Lakukan setting konfigurasi awal dan FRP berhasil di reset.
Penting!
Jika dengan cara di atas Bypass Akun Google atau Factory Reset Protection tidak berhasil, coba lakukan Cara Bypass Google FRP Asus Zenfone Go X014D Terbaru.
 
Demikian Hard Reset Asus Zenfone Go X014D. Semoga bermanfaat.

14 comments:

  1. klu ga bisa masuk Android system recovery gmn boss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ulangi langkah reset di atas, pada saat muncul logo asus tetap tekan dan tahan tombol volume bawah + tombol power sekitar 5 detik, setelah itu lepaskan tombol power saja.

      Semoga berhasil. Terima kasih telah berkunjung

      Delete
  2. gan reset y udah sukses, pas dibuka kok minta email google yg ada di hp gan.. email y lupa lagi

    ReplyDelete
  3. Gan habis di reset trs masuk ke menu kok blank biru yah trs ngrestart trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di nonaktifkan dulu, kemudian cabut baterainya, pasang kembali dan nyalakan Terima kasih telah berkunjung. Semoga berhasil

      Delete
  4. Coba di nonaktifkan dulu, kemudian cabut baterainya, pasang kembali dan nyalakan

    Terima kasih telah berkunjung. Semoga berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Email ny hrus yg bukan gmail kh..

      Delete
    2. Iya Gan yang bukan Email Google.

      Semoga berhasil. Terima kasih telah berkunjung!

      Delete
  5. Email yahoo sya mlah gax bsa masuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Gan, saat tambah email jangan pilih google, tetapi pilih pribadi. Selain itu, pastikan email yahoo benar-benar valid (email dan password sesuai) dan koneksi internet harus lancar supaya bisa login.

      Semoga berhasil. Terima kasih telah berkunjung

      Delete
  6. resert frp keluar pesan pengelola akun google terhenti. di flash sama saja keluar tex

    ReplyDelete
  7. @ramas saja. Pilih Pengelola Akun Google dengan rincian Ketikan email dan sandi yang lain. Semoga berhasil dan terima kasih telah berkunjung!

    ReplyDelete
  8. bagaimana Jalankan aplikasi KingRoot sedangkan hp selalu suruh verifikasi akun sudah di ikuti cara di atas dan masukan memasukan email selain gmail tp gimana Jalankan aplikasi KingRoot nya

    ReplyDelete
  9. mau buka brosernya juga ga bisa bisa tetep aja suruh verifikasi akun semua langkah di atas sudah di ikuti sudah bisa add akun mail selain google tp mau buka brosernya ga bisa tetep aja di suruh verifikasi akun

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan sopan dan santun sesuai topik yang kami sajikan