Wednesday, September 7, 2016

Hard Reset Mito T89 (Sayangnya, proses com.android phone telah berhenti)

Mengapa hard reset harus dilakukan?
Hard reset merupakan salah satu metode yang dapat dilakukan untuk memperbaiki atau mengatasi masalah pada ponsel seperti:
  • Ponsel hang setelah menginstall aplikasi yang tidak sesuai dengan spesifikasi ponsel atau hal lain
  • Ponsel tidak dapat masuk ke menu utama setelah booting karena sistem operasi error
  • Lupa pola kuncian layar, kode pengguna dan lain-lain
  • Google service error
  • Sebelum dan sesudah mengupgrade firmware ponsel
  • Menghapus semua informasi pribadi pada ponsel ketika ingin menjualnya

Kondisi perangkat Mito T89
Google service error
  • Sayangnya, proses com.android phone telah berhenti
  • Sayangnya, proses com.google.proses gapps telah berhenti
  • Sayangnya, proses com.android proses acore telah berhenti, dan Sayangnya, lain-lain
  • Pesan ini selalu muncul tanpa berhenti
Hard Reset Mito T89 (Sayangnya, proses com.android phone telah berhenti)
Mito T89 Recovery mode

Hard Reset Mito T89
Sebelum memutuskan untuk melakukan hard reset, sebaiknya:
  • Mencadangkan/backup kontak dan file penting yang ada pada penyimpanan internal karena hard reset akan menghapus semua data yang ada pada penyimpanan internal ponsel.
  • Memastikan daya baterai ponsel anda cukup untuk melakukan hard reset, sebaiknya daya baterai ponsel di atas 50%

Berikut langkah-langkah hard reset untuk Mito T89
  • Matikan ponsel, cabut baterai dan keluarkan SIM Card dan Memory Card yang ada didalamnya dan pasang kembali baterai ponsel.
  • Tekan dan tahan tombol volume bawah (-) sambil tombol tersebut ditekan, nyalakan ponsel dengan menekan tombol power.
  • Lepaskan tombol power ketika ponsel menampilkan logo MITO namun tombol volume bawah (-) tetap ditekan.
  • Tunggu hingga ponsel masuk ke Android system recovery.
  • Gunakan tombol volume bawah dan pilih wipe data/factory reset kemudian tekan tombol power.
  • Gunakan tombol volume bawah dan pilih Yes -- delete all user data kemudian tekan tombol power.
  • Pilih wipe cache partition dan tekan tombol power
  • Setelah penghapusan data selesai, pilih Reboot system now dan tekan tombol power.
  • Ponsel akan reboot dan tunggu hing ponsel masuk ke menu setting konfigurasi awal.
  • Sampai pada tahap ini, hard reset Mito T89 selasai.

Catatan: Hard reset akan menghapus semua data yang ada pada penyimpanan internal. Pastikan Anda telah mencadangkan/backup semua file penting yang ada pada penyimpanan internal seperti foto, video, musik dan lain-lain.

Demikian Hard Reset Mito T89 (Sayangnya, proses com.android phone telah berhenti). Semoga bermanfaat.

25 comments:

  1. bos tk praktekin di mito t89 v2 spedrum gak bisa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih telah berkunjung.

      Untuk mito t89 v2 spreadtrum yang Anda maksud, pastikan tombol2 tersebut berfungsi dengan baik, terutama tombol volumenya dan tingkat kerusakkannya tidak sampai menghapus/merusak Android system recovery dari mito t89 v2 spreadtrum yang Anda kerjakan.

      Jika tombol volume berfungsi normal dan Android system recovery tidak terhapus/rusak seharusnya hard reset berjalan.

      Semoga dapat membantu

      Delete
    2. jgn beli Mito T89.. sering kna Program Rusak

      Delete
  2. Replies
    1. Terima kasih telah berkunjung

      Pastikan tombol volume berfungsi dengan baik dan Android system recovery tidak error

      Semoga dapat membantu

      Delete
  3. gan punya saya juga ga bisa. mito t89 v2. tolong caraya gimana?

    ReplyDelete
  4. Berita terbaru seputar krimial, hukum, olahraga, pendidikan, sosial budaya, di bojonegoro
    Berita bojonegoro terbaru

    ReplyDelete
  5. Cara melepas batreynya gimana?gak bisa ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mito T89, baterainya disolder, jadi kalau ingin lepas baterainnya harus pake solder.

      Terima kasih telah berkunjung. Semoga dapat membantu!

      Delete
  6. Untuk mito T89, baterainya disolder, jadi kalau ingin lepas baterainnya harus pake solder.

    Terima kasih telah berkunjung. Semoga dapat membantu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah coba langkah2 seoerti di atas.cuma batrei nya aja yg g dilepas.bisa sih tapi kmbali muncul "sayangnya" itu lagi.artinya harus lepas batrei dulu dong?thanks.

      Delete
    2. Saya sudah coba langkah2 seoerti di atas.cuma batrei nya aja yg g dilepas.bisa sih tapi kmbali muncul "sayangnya" itu lagi.artinya harus lepas batrei dulu dong?thanks.

      Delete
    3. Kalau itu bukan masalah pada baterainya, tapi programnya yang error. kalau error tersebut berasal dari aplikasi yang diinstall, maka uninstall program tersebut kemudian install kembali.Jika layanan google yang error solusinya harus di reset.

      Semoga dapat membantu!

      Delete
  7. Gan klo saat booting muncul tulisan "Memulai android mengoptimalkan aplikasi 1 dari 92"terus restar kembali gmana ya solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya jangan direstart gan, biarkan proses itu berjalan hingga selesai karena proses tersebut adalah proses reload aplikasi.

      Terima kasih telah berkunjung. Semoga membantu!

      Delete
  8. misi gan.punya ane mito t89 kenapa ya ko booting mito ny lama banget.awalnya si emang sayangny . .. . . . .bla bla bla gt.udah sih ngikuti tutorial diatas tapi ko tetep.gmana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dengan cara di atas tidak bisa, cara lainnya dengan flashing menggunakan ROM yang masih fresh Gan!

      Semoga berhasil. Terima kasih telah berkunjung!

      Delete
  9. mito t89 sy udh gantri batrai tp gak bisa ke menu nyalah cuman gambar mito warna merah ajjah gan , gimana solusinya ????

    ReplyDelete
  10. @Bunda Carla. Gejala itu bakan kerusakkan pada baterai Gan, melainkan itu gejala kerusakkan system/program. Solusinya adalah Flashing menggunakan Stock ROM yang masih Fresh.

    Semoga berhasil dan terima kasih sudah berkunjung!

    ReplyDelete
  11. Misi gan,ane udah flash pakai spd download tool,researcdownload,factory download, tp koq masih mentok di logo ya gan? Apa ada solusi lain?
    Makasih atas bantuannya,smg berkah.

    ReplyDelete
  12. @nurngaini anwar. Salah satu kelemahan dr brand lokal adalah pada stock rom, pemilihan stock rom untuk smartphone atau tablet lokal tidak cukup dengan melihat dari tipenya saja, banyak hal yg harus di perhatikan saat memilih stock rom selain dari tipenya, keseuaian built number, versi kernel dll jg perlu diperhatikan gan. Namun jika semuanya sudah cocok tapi masih saja bootloop, aplikasi flash juga berpengaruh, aplikasi yg agan sebutkan itu adalah aplikasi flash gratis dengan fitur dan kemampuan standar. Butuh alat flash yg handal jika bootloopnya membandel, seperti box flasher atau dongle flasher gan.

    Terima kasih sudah berkunjung, mohon maaf jika penjelasan sy tidak memuaskan. Semoga ada manfaatnya

    ReplyDelete
  13. Makasehh gan, mamfir juga di GadgetBray.comInfo dan Spesifikasi Android Terbaru

    ReplyDelete
  14. Makasehh gan, mamfir juga di Urduweb.netGudang Download Mp3 Gratis

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan sopan dan santun sesuai topik yang kami sajikan