Xiaomi Redmi 2 Prime Missmatching image and device error

Xiaomi redmi 2 prime terinfeksi virus, entah virus apa namanya. Ada beberapa aplikasi yang terinstall otomatis yaitu aplikasi bernama xxxsexy dan video sexy. Kedua aplikasi ini sangat bandel tetap saja muncul walaupun sudah uninstall.

Mungkin untuk menghapusnya harus melalui hard reset namun yang jadi masalah adalah xiaomi redmi 2 prime dengan dengan MIUI versi distributor tidak bisa wipe data and cache, setiap kali di wipe selalu gagal dengan pesan wipe data failed entah apa penyebabnya Saya sendiri tidak tahu. Satu-satunya cara untuk mengatasinya adalah dengan install ulang melalui aplikasi MiFlash.

MiFlash merupakan aplikasi flashing khusus untuk ponsel Xiaomi. Install ulang melalui MiFlash sangat mudah untuk dilakukan. Namun untuk masalah yang menimpa Xiaomi redmi 2 Prime ini flashing menggunakan aplikasi MiFlash tidak berjalan lancar, proses flashing gagal dengan pesan Missmacthing image and device error. Pesan ini selalu saja muncul walaupun telah saya coba beberapa kali seperti gambar di bawah ini
Xiaomi Redmi 2 Prime Missmatching image and device error
Walaupun flashing selalu gagal dengan aplikasi MiFlash, ada banyak aplikasi lain yang bisa menjadi alternatif untuk menginstall ulang Xiaomi Redmi 2 Prime ini. Salah satunya adalah Minimal Adb and fastboot Berikut langkah fashing Xiaomi Redmi 2 Prime dengan aplikasi Minimal Adb and Fastboot
  • Download Minimal Adb and Fastboot dan Firmware Fastboot Xiaomi Redmi 2 Prime
  • Install Aplikasi Minimal Adb and Fastboot pada laptop/komputer hingga selesai
  • Ekstrak firmware Redmi 2 Prime yang telah di download
  • Rubah ekstensi file hasil ekstrak tadi dari tgz menjadi rar kemudian ekstrak lagi
  •  Buka folder hasil ekstrak dan copy semua isi folder image kemudian pastekan ke direktori C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot
  • Jalankan Minimal Adb and Fastboot
  • Ketik perintah di bawah ini satu persatu kemudian tekan enter hingga semua perintah tersebut selesai.
fastboot flash partition gpt_both0.bin
fastboot flash tz tz.mbn
fastboot flash sbl1 sbl1.mbn
fastboot flash rpm rpm.mbn
fastboot flash aboot emmc_appsboot.mbn
fastboot erase boot
fastboot flash modem NON-HLOS.bin
fastboot flash system system.img
fastboot flash cache cache.img
fastboot flash userdata userdata.img
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot flash boot boot.img
fastboot flash persist persist.img
fastboot flash sec sec.dat
fastboot flash splash splash.img
  • Terakhir ketik Fastboot reboot
Screenshot Minimal Adb and Fastboot
Xiaomi Redmi 2 Prime Missmatching image and device error
Ada dua keuntungan yang akan Anda dapatkan jika proses ini berhasil, pertama ponsel Anda bersih dari virus dan yang kedua Firmware resmi dari xiaomi telah terpasang pada ponsel Anda menggantikan firmware abal-abal yang dipasang oleh pihak distributor.

Proses ini telah saya praktekkan sendiri dan berhasil. Namun ada satu masalah lain yang muncul yaitu jaringan atau sinyal dari kartu sim tidak ada padahal kartu sim terdeteksi oleh ponsel. Hal ini terjadi karena komponen modem dari firmware tidak terinstall dengan baik atau mungkin tidak bekerja dengan baik.

Jika Anda mengalami masalah yang sama, ada satu langkah tambahan yang juga mudah untuk Anda lakukan
  • Download NON-HLOS.bin
  • Letakkan file tesebut di C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot
  • Replace dengan file yang sudah ada
  •  Jalankan Minimal Adb and Fastboot
  • Ketik perintah fastboot flash modem NON-HLOS.bin dan tekan Enter
  • Ketik lagi Fastboot reboot
Catatan:
  • Jika Anda ragu dengan tutorial ini, sebaiknya jangan Anda lakukan
  • Segala kerusakkan atau gangguan yang timbul akibat dari menerapkan tutorial ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab Anda sendiri.
Demikian Xiaomi Redmi 2 Prime Missmatching image and device error. Semoga bermanfaat

17 komentar

kok hape gua gak bisa nyala sama sekali ?
respon donkk !

Apakah firmware yang Anda download sudah sesuai dengan tipe ponsel Xiaomi Anda?

Pastikan syntax sudah sesuai dengan syntax pada tutorialnya ini

Ponsel Anda dalam keadaan brick, kemungkinannya ada dua, firmware yang Anda gunakan tidak sesuai dengan tipe ponsel Xiaomi Anda atau ada syntax yang terlewatkan

Itu ada screenshot hasil flashnya gan, bisa cek scriptnya.
Yg perlu agan perhatikan adalah firmware yg agan gunakan. Pastikan bahwa firmwarenya cocok untuk redmi 2 dan firmware fastboot bukan yg lain.
Semoga berhasil gan, terima kasih sudah berkunjung!

oi bro sama ini malah mati, kenapa yah ? nyalainnya lagi gmn ?

Coba colok dlu ke komputer atau laptop gan, jika terdeteksi sebagai Qualcomm qdloader 9008 itu artinya ponsel redmi 2 agan dalam status download mode. Dan salah satu tool yg dapat digunakan adalah QDloader gan.
Semoga berhasil gan!

Reached the end of the file gitu mulu gan, ane uda muncul 9008 nya.. fastboot uda ane cobain semua, apa yang salah yah, sebelumnya kan os ane upgrade ters kgk kedetect sim card ters ane ngasal ke wipe all, terus coba2 install os nya kgk bisa sampe ane cobain yang di atas, abis cobain ngeblank gak bsa nyala, terus ane buka ane pake cara di youtube bisa ini ke detect, skrang pas mau install muncul gitu Reached the end of the file, solusi apa yah gan ?

Kemungkinan dikarenakan bootloader yg masih terkunci, coba gunakan rom fastboot cina gan yg bootloadernya tidak dikunci, jika sukses nanti flash ke versi global.
Terima kasih sudah berkunjung.

it work for me gan. and i have no problem for the sim card signal. thank you!!!

Congratulations. Thank you for visiting!

om
cara ini bisa dipraktekin ke redmi 3 pro atau tidak

Bisa, tapi cocokan dulu file fastboot redmi 3 pro dengan semua perintah Minimal ADB & Fastboot dan status bootloader nya tidak terkunci.
Terima kasih sudah berkunjung. Semoga berhasil

maksud status bootloadernya tidak terkunci itu apa yaa?
harus UBL atau tidak
kebetulan posisi hp cuma bisa masuk mode fastboot aja, dan kalaupun hidup cuma mentok dilogo MI aja
terimakasih

Bootloader terkunci akan menghalangi proses penginstallan system.

work gan ,sy kasih bintang di chrome ane hehe .terus berkarya

Selamat gan,terima kasih sudah berkunjung!

Gimana ini gan hp gw jadi mati total. Tolong di respon.

Berkomentarlah dengan sopan dan santun sesuai topik yang kami sajikan
EmoticonEmoticon