Flashing Oppo Joy 3 (A11w) menggunakan SD Card

Mengapa Flashing harus dilakukan?

Flashing merupakan salah satu metode yang dapat dilakukan untuk memperbaiki atau mengatasi masalah pada ponsel, dengan catatan bahwa tidak ada kerusakan pada hardware:
  • Ponsel hang setelah menginstall aplikasi yang tidak sesuai dengan spesifikasi ponsel atau hal lain
  • Ponsel tidak dapat masuk ke menu utama setelah booting karena sistem operasi error
  • Lupa pola kuncian layar, kode pengguna dan lain-lain
  • Meningkatkan versi sefware
  • Menghapus semua informasi pribadi pada ponsel ketika ingin menjualnya

Kondisi ponsel Oppo Joy 3 (A11w)

  • Oppo Joy 3 (A11w) bootlop, ponsel tidak dapat menyelesaikan proses booting dan tampilan pada layar hanya mentok pada logo OPPO.
Flashing Oppo Joy 3 (A11w) menggunakan SD Card
Oppo Joy 3 (A11w)OPPO RECOVERY MODE

Sebelum memutuskan untuk melakukan flashing, sebaiknya:

  • Mencadangkan/backup kontak dan file penting yang ada pada penyimpanan internal karena flashing akan menghapus semua data yang ada pada penyimpanan internal ponsel.
  • Memastikan daya baterai ponsel anda cukup untuk melakukan flashing, sebaiknya daya baterai ponsel di atas 50%

Berikut langkah-langkah Flashing Oppo Joy 3 (A11w) menggunakan SD Card

  • Download Official firmware Oppo Joy 3 (A11w)
  • Letakkan firmware Oppo Joy 3(A11w) pada SD Card. Jangan taruh di dalam folder agar mudah mencarinya 
  • Matikan ponsel, cabut baterai dan keluarkan SIM Card saja dan biarkan Memory Card tetap terpasang didalamnya dan pasang kembali baterai ponsel.
  • Tekan dan tahan tombol volume bawah (-) sambil tombol tersebut ditekan, nyalakan ponsel dengan menekan tombol power.
  • Lepaskan tombol power ketika ponsel menampilkan logo OPPO namun tombol volume bawah (-) tetap ditekan.
  • Jika diperhatikan pada bagian kiri bawah layar, ada keterangan Recovery mode. Tunggu hingga ponsel masuk ke OPPO RECOVERY.
  • Gunakan tombol volume bawah dan pilih English menggunakan tombol power.
  • Pilih Wipe data and cache > Wipe data and cache. Akan ada peringatan Your data and cache will be wiped, this operation can not be restored.  kemudian pilih OK dengan menekan tombol power.
  • Wipe data and cache successfully menandakan proses wipe berhasil. Pilih Yes dengan menekan tombol power
  • Tekan tombol navigasi Back dan pilih Install from sd menggunakan tombol power.
  • Pilih Official firmware yang telah diletakkan pada SD Card, kemudian tekan tombol power untuk OK
  • Tunggu hingga penginstallan firmware selesai dan pilih Reboot
  • Ponsel akan reboot dan tunggu hinga ponsel masuk ke menu setting konfigurasi awal.
  • Sampai pada tahap ini, Flashing Oppo Joy 3 (A11w) menggunakan SD Card selasai.
Catatan: Flashing akan menghapus semua data yang ada pada penyimpanan internal. Pastikan Anda telah mencadangkan/backup semua file penting yang ada pada penyimpanan internal seperti foto, video, musik dan lain-lain.

Demikian Flashing Oppo Joy 3 (A11w) menggunakan SD Card. Semoga bermanfaat

70 komentar

sudah dicoba tapi tiba2 berhenti n keterangannya instalation failed... jadi gimana tu gan ? apanya yg rusak kira2 ?

@niki fitriyah. Coba lakukan wipe data/factory reset dulu Gan. Jika wipe data/factory reset failed, teknik ini tidak bisa diterapkan, harus menggunakan box flasher

Terima kasih sudah berkunjung!

kalo gk bisamasuk kerecovery gmna ya bos?

@reno. Kalau tidak bisa masuk ke Oppo Recovery maka cara ini tidak bisa diterapkan. Lakukan Flashing menggunakan komputer atau laptop dengan bantuan aplikasi SP Flashtool

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga ada manfaatnya!

hi, i have malware on my hp, its very hard to vanish. Do this method really work?

@Shukri Ramlee. Yes. This method can remove viruses and malware
Thank you for visiting. Good luck and best regards

Selamat gan. Terima kasih sudah berkunjung!

kalau gagal instal resikonya apa? apa bisa dibenerin lagi?

Box Flasher itu alat khusus untuk flashing ponsel dan memiliki fitur khusus untuk menembus hingga ke eMMC ponsel

Box Flasher itu alat khusus untuk flashing ponsel dan memiliki fitur khusus untuk menembus hingga ke eMMC ponsel

Resikonya mati total, tetapi bukan mati total mesinya, melainkan ponsel tidak akan merespon apapun karena didalam IC eMMC tidak ada program.

Terima kasih sudah berkunjung! Semoga ada manfaatnya

Gan proses instal, pas ditengah gak mau jalan. Kenapa itu gan

Di tunggu aja Gan, untuk OPPO Joy 3 biasanya agak lama baik dalam proses install maupun booting pasca install.
Jika proses flashing menggunkan SD Card gagal, maka gunakan teknik flash menggunakan PC dengan bantuan aplikasi SP Flashtool.
Terima kasih sudah berkunjung. Semoga berhasil!

Flash via Pc ada gak gan?
buat cadangan. klo instal via sd gagal.

Ada gan, sudah saya posting semuanya.
Terima kasih sudah berkunjung. Semoga berhasil

boleh seret linknya?
ini sudah di instal via SDcard!
uda 30mnit lebih masih mentog logo oppo?
itu gimana..

GAN ini di mode recov oppo
di menu wipe data and cacha?
sudah ane wipe
nah yang format data itu apa ya?

Format data itu wipe data and cache, karena disitulah letak settingan ponsel yg di lakukan pengguna

uda saya coba 4x gan! masig mentog logo..
plis gan tolong di bantu,, fast respon dong! via FB / Laen

Udah coba via PC gan?
Saat wipe data and cache berhasil atau gagal?

Uda ane coba via PC!
tapi HH tidak terdeksi USB!
uda saya instal MTK6589-Driver, dan coba ganti kabel data beberapa Kali,, masih tetep gak terdeksi sama sekali..
gan bisa gak fast respon,,
HH ane mentog LOGO OPPO Doang!
kaga ada blink''nya cuma OPPO diam saja

Coba hubungkan HH tanpa baterai dan tanpa menekan tombol apapun, biarkan HH bergetar beberapa kali, kemudian lakukan flashing seperti biasa dengan tekan dan tahan tombol volume atas. Buka device manager untuk mengecek apakah ponsel terdeteksi atau mgkin terdeteksi sebagai preloader. Jika terdeteksi sebagai preloader maka install driver secara manual. Semoga berhasil

masih saja tidak terdeksi preloader!
tadi ane instalA11wEX_11.A.12_OTA_INT_012_all_160813 via sdcard!
kog mentog di updating, please wait terus uda 30mnt gak mau jalan,, uda ane coba 2x masih saja mentog di tengah instalan

Coba dengan baterai terpasang gan, tekan dan tahan tombol volume atas (+)

Bos saat proses instal flashing biasa nya memakan waktu berapa lama ya bos

Selamat mas bro, terima kasih sudah berkunjung!

mentok di 50% ini pas updating.. kenapa ya..??

Coba Test memory menggunakan SP Flashtool gan, perhatikan laporan tentang eMMC atau Nand Flashnya

Edisi yang sama, OPPO Joy 3 heng cuma muncul Merk " OPPO " dan restart lagi. begitulah seterus nya.... mau instal lewat SD card gak mungkin. karena menu nya nya gak muncul di layar. gimana mau pindahkan ke SD card. mohon bantuan nya mas....

gima cra nya gan, aku kurang paham

sudah di download tpi kenapa gak mau masuk gan

Gak mau masuk gmn maksudnya gan?

mentok sampek tengah pas updatingnya gan.. ada solusi lain

Selamat gan. Terima kasih kunjungannya.

KA' HP KU KOK HBIS WIPE TRUS UPDATE SD CARD ITU TRUS UPDATE NYA BERHENTI DI TENGAH" . KIRA KIRA KENAPA YA ? PADAHAL BATERAI 90% LOH . SAMPE HBIS BATERAI NYA

Proses update yg berhenti di tengah jalan biasanya dikarenakan eMMC atau Nand Flash nya bermasalah, coba cek tes eMMCnya menggunakan SP Flashtool.

Apakah firmware harus disimpan di Kartu Sd ? Kalau disimpan di memori internal kira" bisa.

Kalau flash nya lewat recovery, firmwarenya harus di kartu sd gan, kalo ponsel agan normal, agan bisa update firmware melalui pengaturan update.

Ohh. Mau nanya gan lagi gan itu firmwarenya kan sampe 800mb. Yang saya tnyakan itu firmware aplikasi berbentuk apk, atau hanya data2 yang diperlukan untuk Flash. Atau apa ? Trimakasih sebelumnya

Firmware itu komplit gan, mulai data system, data recovery, data booting, data modem, dan data2 system lainya juga ada aplikasi system bawaan seperti aplikasi yg ada ketika agan baru membeli ponsel.

Thanks gan.. Cman dg firmware ini yg sukses flash nya..

Gan klo udh pake SP flashtool tpi masih gmna ya??
Aplikasi sistem pada terhenti

Sebelum flashing, ponselnya di wipe dulu gan biar bersih

Gan punya aku gak maju2 pada saat flashing si indikatornya juga diem di 3/4 apa memang lama atau gmn ya?

Seharusnya gk lama gan, tp coba lakukan wipe terlebih dahulu, jika proses wipe gagal, flashing pake sd card ataupun pc tidak akan berhasil. Solusinya cuma satu, direct flash atau ganti emmc

kalo opponya bsa masuk menu tapi udah gk bisa diapa apain lagi..
itu bsa dfalash gk min,?

Ass..gan mo tnya oppo aiiw punya ane stelah proses flashing kok botlop hang di logo oppo aja gk bs masuk di menu. Mohon solusinya gan..thanks

Min mau tanya, untuk hp Oppo type A11w MA11wA0528, masuk ke menu recovery terus .. caranya bagaimana ya min, infonya donk, dan sekalian firenwarenya, biar sekalian saya download

Terimaksih

Bang...Hp sayamentok di logo oppo.Pertama ada blink nya.Setelah blink hilang layar hp nya langsung blank..Habis itu muter di logo oppo terus..Gimana ya bang.??

Gan kalau mau flashing pakai laptop stock rom nya tetap yang agan kasi itu

Beda gan. Untuk flashing via pc ada rom tersendiri.
ketik saa cara flashing oppo joy 3 via pc di kolom pencarian pada web ini

nanya Gan, oppo A11w/joy 3 ane cuman sampe di logo..terus download freamware dari web oppo, di masukan ke sdCard
masuk recovery pas update udah 100% mentok di kanan
udah se jam masih mentok di kanan
solusinya gimana ya

artikelnya super bos..
mampir ke web www.filehandphone.com
ada cara flash menggunakan tool
semoga sukses

gan link untuk flash tool nya ada gak??
mkasih.

kalo batre nya lowbat bisa dices gk saat hpnya bootloop

Hp buat full streaming ,, lalu cas,, setelah cas hp mentok sampe logo,pas kondisi hp mati lalu dicas cuman gambar baterai yang ada gambar petirnya,, apakah ini icnya kena?

Sy udh lakuin semua cara diatas...semuay berhasil tp setelah di reboot mentok di logo oppo lagi gmn itu mas

Berkomentarlah dengan sopan dan santun sesuai topik yang kami sajikan
EmoticonEmoticon