Sukses Unbrick Xiaomi Redmi Note 2 MediaTek

Sukses Unbrick Xiaomi Redmi Note 2 MediaTek

Mengapa flashing perlu dilakukan?

Flashing merupakan salah satu metode yang dapat dilakukan untuk memperbaiki atau mengatasi masalah pada ponsel seperti:
  • Ponsel hang setelah menginstall aplikasi yang tidak sesuai dengan spesifikasi ponsel atau hal lain
  • Ponsel tidak dapat masuk ke menu utama setelah booting karena sistem operasi error (Bootloop)
  • Lupa pola kuncian layar, kode pengguna dan lain-lain

Kondisi ponsel Xiaomi Redmi Note 2 MediaTek

  • Ketika ponsel dinyalakan, layar Xiaomi Redmi Note 2 MediaTek blank hitam setelah muncul logo mi.com
  • Tidak bisa masuk ke Mi recovery maupun Fastboot mode
  • Ketika dihubungkan ke komputer/laptop, driver yang terdeteksi adalah MediaTek Preloader USB VCOM (Android) (COM3)

Langkah Unbrick Xiaomi Redmi Note 2 MediaTek

  • Download MediaTek Unbrick Tool dan Fastboot ROM Global Stable Redmi Note 2 MediaTek
  • Ekstrak Mediatek Unbrick Tool yang telah di download
  • Letakkan Fastboot ROM Global Stable Redmi Note 2 MediaTek berformat tgz yang telah di download kedalam folder MediaTek Unbrick Tool.
  • Klik unpack-fastboot-rom.bat dan ketik "hermes_global_images_V8.0.1.0.LHMMIDG_20160805.0000.29_5.0_global_05ec44b9a8.tgz" sesuaikan dengan nama file Fastboot ROM Xiaomi Redmi Note 2 yang telah di download.
  • Tunggu hingga Fastboot ROM Xiaomi Redmi Note 2 MediaTek selesai di unzip
  • Buka folder MTK-unbricktool-Driver dan install driver yang sesuai dengan versi windows yang digunakan
  • Buka folder MTK-unbrick-flashtool kemudian jalankan flash_tool.exe
  • Klik Scatter-loading dan pilih MT6795_Android_scatter.txt yang terdapat di folder images dari Fastboot Xiaomi Redmi Note 2 MediaTek.
  • Ganti mode flashing dari Download only menjadi Firmware Upgrade pada aplikasi SP Flashtool
  • Klik tombol Download
  • Matikan Xiaomi Redmi Note 2 MediaTek, keluarkan SIM Card, SD Card dan baterai
  • Hubungkan Xiaomi Redmi Note 2 MediaTek ke komputer/laptop tanpa baterai dan tanpa menekan tombol apapun pada ponsel
  • SP Flashtool akan merespon dan melakukan tugasnya secara otomatis.
  • Tunggu hingga Firmware Upgrade selesai yang di tandai munculnya tanda centang berwarna hijau.
  • Cabut Xiaomi Redmi Note 2 MediaTek yang terhubung ke komputer/laptop, pasang kembali SIM Card, SD Card dan Baterai.
  • Nyalakan ponsel.

Catatan

  • Jangan sentuh kabel data/ponsel selama proses flashing berlangsung
  • Proses ini akan menghapus semua file yang terdapat di penyimpanan internal perangkat

23 komentar

mantap suhu ilmunya

terima kasih banyak atas tutorialnya

sangat membantu

good job...
semoga dibalas allah.swt
atas ilmu yg bermanfaat

@Kany Reval. Selamat Gan dan terima kasih sudah berkunjung.
Semoga kita semua dilindungi Allah swt.

Selamat gan, terima kasih sudah berkunjung!

wow Om @MOH ERWIN HD :
MAKASIH makasih Om, walau belum saya coba, tapi cukup jelas dan mantap. semoga menjadi amal yang terus menerus barakah dan bertambah. aamiin

Terima kasih kunjungannya Om Bonsaidisain.

aku uda nyoba ti kenapa cuma kelip di mi aja ya gan? awalnya sih matot terus terapin cara diatas

thanks tutornya suhu sangat membantu....

Selamat gan. Terima kasih sudah berkunjung!

Gan, saya sudah ikutin caranya step by step, cmn error pas install driver aja, saya pke windows 10, jd pas nyobain flashtool.exe, status bar nya ga berubah jd hijau, jd kaya ga ada proses, dan hp nya pun sempat bergetar beberapa kali spt konek-diskonek terus ke laptop, dan akhirnya muncul pesan BROM ERROR : S_BROM_CMD_STARTCMD_FAIL (2005)

Kalau Windows 10 64bit, sebaiknya disable driver signaturnya gan. Untuk kabel datanya pakai yang original

saya udah coba berulang kali.. tapi hasilnya ttp aja restart terus gan
mohon penerangannya

Boz.. Xiomi note 2 nya gx bisa update miui gan, caranya gimana kok gx ada pembeaharuan msh miui 7.0.6

Yang dapat pembaruan hanya Official MIUI gan, kalau MIUI versi distributor gk akan dpat pembaruan. Jd Redmi Note 2 agan harus di install ke virsi Official Global Stabel Rom. Namun besar kemungkinan opsi untuk jaringan 4G akan hilang

Artikel nya Agan MOH ERWIN HD keren banget, sangat membantu keberhasilan saya melakukan unbricking redmi note 2 saya.Terima kasih ya Agan MOH ERWIN HD yang baik

Selamat gan. Terima kasih kunjungannya

maaf gan redmi note 2 saya lama gak dipake gak nyala, dicas juga tak nampak apa2.dicolokin ke laptiop terinstal driver mtk65xxx preloader, terus restar lagi driver, terus instal lagi.itu kenapa yah gan?

Gan kalo unbrick gimana nih ga kebaca sama sekali di PC,solusi dong ?

ga berhasil cuma getar getar doang

Flashing dengan mode apa gan, fastboot atau preloader?

HP nya tidak terdeteksi ya (COM3), tetapi kalau dari fastboot, cek devices, terdeteksi, mohon pencerahaannya

Makasih kk,, alhamdulillah reno bisa hidup lagi stelah 3malam bgadang, baru nemu blog ini langsung mak nyos.. ��, super lah kk ini..

Berkomentarlah dengan sopan dan santun sesuai topik yang kami sajikan
EmoticonEmoticon