Flashing Xiaomi Mi 4i Bootloop (Hang di Logo MI)

Flashing Xiaomi Mi 4i Bootloop (Hang di Logo MI) merupakan salah satu metode flashing dari sekian banyak metode yang ada yang dapat anda gunakan untuk menyelesaikan permasalahan software pada perangkat smartphone anda. Metode ini digunakan ketika permasalahan software tidak bisa diatasi dengan cara hard reset seperti, bootloop, jailbreak dan lain-lain.

Kondisi Xiaomi Mi 4i

Ketika ponsel dinyalakan hanya mentok di logo MI.COM, tidak bisa menyelesaikan booting hingga ke menu utama atau sering disebut Bootloop.
 Xiaomi Mi 4i Bootloop (Hang di Logo MI)
 Xiaomi Mi 4i Bootloop (Hang di Logo MI)

Persiapan

  • Pastikan daya baterai ponsel cukup untuk melakukan proses ini, daya baterai ponsel minimal 50%.
  • Cadangkan/Backup kontak dan dan file penting lainnya yang ada pada penyimpanan internal ke penyimpanan eksternal.
  • Lakukan Wipe data/factory reset terlebih dahulu sebelum melakukan proses flashing dengan cara tekan dan tahan tombol volume atas (+) kemudian tekan power. Saat ponsel kembali menampilkan logo MI, lepaskan tombol power namun tombol volume atas (+) tetap ditekan sampai ponsel masuk ke Mi-Recovery. Pilih English mnggunakan tombol volume bawah (+) dan tekan tombol power untuk OK. Pilih Wipe & Reset. Pilih Wipe Cache dan Yes. Pilih Wipe User Data dan Yes. Terakhir pilih Power Off/matikan ponsel

Langkah Flashing Xiaomi Mi 4i Bootloop

  • Download Fastboot Firmware Xiaomi Mi 4i dan MiFlashTool
  • Install Aplikasi MiFlash pada komputer atau laptop
  • Ekstrak firmware Xiaomi Mi 4i.
  • Letakkan firmware yang telah di ekstrak di drive C
  • Jalankan Aplikasi MiFlash.exe 
  • Matikan Perangkat Anda
  • Tekan dan tahan tombol volume bawah (-) dan tekan tombol power hingga perangkat masuk ke Fastboot Mode 
  • Hubungkan perangkat ke komputer atau laptop menggunakan kabel data.
  • Klik Refresh pada MiFlash. Jika telah terhubung, akan ada ID dari perangkat Anda.
  • Klik browser pada aplikasi MiFlash dan cari lokasi firmware yang telah di ekstrak. Pilih folder terluar dari firmware tersebut
  • Flashing Options. Flash all, Flash all except storage atau Flash all except data and storage 
  • Klik Flash

Flash Options 

  • Flash all akan menghapus semua data yang ada pada ponsel. Jika Anda memilih ini, pastikan Anda telah mem-backup data penting Anda. 
  • Flash all except storage akan menghapus semua data berupa aplikasi, setting, akun namun tidak menghapus file yang Anda simpan pada penyimpanan internal 
  • Flash all except data and storage semua data dan aplikasi Anda akan aman 

Catatan: 

  • Flashing Xiaomi Mi 4i dengan cara ini hanya dapat dilakukan dengan status bootloader tidak terkunci.
Demikian Flashing Xiaomi Mi 4i Bootloop (Hang di Logo MI). Semoga bermanfaat.

8 komentar

Hp saya xiaomi mi4i, terus hpnya selalu masuk fastboot mode aja, sama kalo lupa akun xiaomi nya gimna ya untuk unlock bootlodernya? Butuh pencerahan, terimakasih

Coba lakukan flashing gan, namun jika bootloadernya terkunci kecil kemungkinan akan berhasil jika flashing dengan mode fastboot. Coba lakukan flashing dengan edl mode gan. Matikan hpnya, tekan dan tahan tombol volume atas dan bawah. Colokan kabel data, Cek di device manager pastikan terdeteksi sebagai Qualcomm HS-USB QDLoader 9008. Dan yang paling penting daya baterai ponsel harus cukupkan. di taksir aja kira-kira daya baterai 50% di atas itu lebih baik dan lebih aman.

klo logo nya k restart terus gimna gan ?

gan di flash kok tetep gak mau ya, pas di flash tulisannya unspecified error terus, mohon pencerahannya gan, terimakasih

Gunakan apikasi MiFash terbru gan dan letakkan firmwarenya di direktori C.
Semoga berhasil gan

bro, saya sudah coba dan flashingnya berhasil, ada tulisan "SUCCESS" di XiaomiFlash nya.
Tapi tetep juga sama nih masalahnya, nyangkut di logo Mi doang, malah sampe batere habis o%.

Nah, anehnya kalau di colokin charger, ataupun di Power OFf via tombol Volume UP+Power (Menu Mi Recovery), malah nyala otomatis begitu dicolokin chargeran.

Ini gimana yaa?

Coba flash sekali lg gan dndan mode edl bukan fastboot mode.

dengan edl mode bukan fastboot mode

Berkomentarlah dengan sopan dan santun sesuai topik yang kami sajikan
EmoticonEmoticon