Cara Reset PIN dan Mi Cloud Xiaomi Redmi 3X Dengan Smart Flasher Tool

Mengapa hard reset harus dilakukan?

Hard reset merupakan salah satu metode yang dapat dilakukan untuk memperbaiki atau mengatasi masalah pada ponsel seperti:
  • Ponsel hang setelah menginstall aplikasi yang tidak sesuai dengan spesifikasi ponsel atau hal lain
  • Ponsel tidak dapat masuk ke menu utama setelah booting karena sistem operasi error
  • Lupa pola kuncian layar, kode pengguna dan lain-lain
  • Sebelum dan sesudah mengupgrade firmware ponsel
  • Menghapus semua informasi pribadi pada ponsel ketika ingin menjualnya

Kondisi Xiaomi Redmi 3X

  • Bootloader terkunci
  • Lupa ID Mi Cloud
  • Lupa PIN
Cara Reset PIN dan Mi Cloud Xiaomi Redmi 3X Dengan Smart Flasher Tool
Xiaomi Redmi 3X. Lupa PIN

Sebelum memutuskan untuk melakukan hard reset, sebaiknya:

  • Mencadangkan/backup kontak dan file penting yang ada pada penyimpanan internal karena hard reset akan menghapus semua data yang ada pada penyimpanan internal ponsel.
  • Memastikan daya baterai ponsel anda cukup untuk melakukan hard reset, sebaiknya daya baterai ponsel di atas 50%

Berikut Cara Reset PIN dan Mi Cloud Xiaomi Redmi 3X Dengan Smart Flasher Tool

  • Matikan ponsel, keluarkan SIM Card dan Memory Card yang ada didalamnya
  • Tekan dan tahan tombol volume bawah sambil tombol tersebut ditekan, nyalakan ponsel dengan menekan tombol power hingga masuk ke Fastboot mode
  • Hubungkan ponsel dengan komputer/laptop menggunakan kabel data
  • Pastikan driver Xiaomi Redmi 3X telah terinstall
  • Jalankan aplikasi Smart Flasher Tool.exe sebagai administrato dengan cara klik kanan > Run as administrator
  • Buka menu Misc, dan pilih Xiaomi pada menu Action
  • Kemudian pilih Reset Mi_cloud dan klik Excecute
  • Ponsel akan reboot dan  PIN serta Mi Cloud berhasil di reset
Cara Reset PIN dan Mi Cloud Xiaomi Redmi 3X Dengan Smart Flasher Tool
Smart Flasher Tool versi dongle

Log Reset

Start Remove lock Cloud
Searching for device ...Android device foundSerial Number : f5d7c2607d13- Checking bootloader ...Done- Resetting System ...Done- Resetting Data ...Done- Rebooting ...Remove lock Cloud done
NB: - If the disease persists please downgrade...

Demikian Cara Reset PIN dan Mi Cloud Xiaomi Redmi 3X Dengan Smart Flasher Tool. Semoga bermanfaat

95 komentar

gan... uda tested blum sm redmi 3x?

Sudah Gan. Saya buat artikel ini setelah berhasil reset. 100% berhasil
Terima kasih telah berkunjung!

Sangat bisa gan.

Terima kasih telah berkunjung.

gara2 posting mu aku sampek beli dongle sft,,, tp nyatanya nool besar.. redmi 3x udah ku lakuain berbagai cara tetep ajah kelock micud.
udah ku downgread upgrade UBL, RESET PATER LOCK VIA EDL,TIAP AKU RESET MCLOUD VIA EDL BOOLLOP, aku flash kena internet ke lock lagi.
wkwkwkwk coba ajuain pendapat klu bsa aku kasih donasi

HUB 081284418000

Untuk pemakaian SFT, komponen kelengkapannya harus di download dulu gan di menu support.
Gunakan SFT v2 gan yang sudah di sempurnakan.
Join di group, untuk mendapatkan file pendukung lainnya.

saya udah downloag v 2.0.2 gan! mang apah lagi file pendukung nya!! sft unility atau apah! tolong dong kasih natural nya

Buka menu support gan. Kemudian download file yang berkaitan dengan ponsel agan. Untuk file tambahan lainnya Gabung ke group https://www.facebook.com/groups/1744139889175809/?ref=bookmarks#

Di Group itu ada file Mibypass

GAN KLO WRITE IMEI REDMI 3X PAKE SFT BISA PA TIDAK??

Kemungkinan bisa Gan, tp sy sendiri belum pernah melakukan write IMEI pada Redmi 3X karena belum ada pasien.

Silahkan dicoba Gan. Semoga berhasil dan terima kasih telah berkunjung!

MAAF MAS IJIN NANYA KLO MI KE LOCK APAKAH BISA DI BALIKIN MAS?

@nur wakhid. Mohon maaf maksudnya balikin gmn mas?
Kalau maksudnya bypasss akun Mi yang terkunci akibat lupa akun, di flash aja mas.

Terima kasih sudah berkunjung

gan mau tanya ini mi4i saya lupa pasword mi cloud mau saya hapus . bisa pake tutor di atas enggak .? tp ini belum ke lock mi4i sya

gan mau tanya ini mi4i saya lupa pasword mi cloud mau saya hapus . bisa pake tutor di atas enggak .? tp ini belum ke lock mi4i sya

@Unknow. bisa gan, dengan fastboot mode atau edl mode.

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga berhasil

gan hp ane r3p v.7.2 belum didaftarin akun mi, pas saya flash ke v.8 koq minta pass mi,, kan belum pernah daftar mi saya,,?

Akun mi-nya harus di reset gan!. Salah satu tool yg bisa me-reset akun mi Smartflasher tool.
Terima kasih sudah berkunjung!

Gan untuk redmi 4a ke lock mi cloud apakah bisa menggunakan cara di atas

Bisa gan gunakan tab Qualcomm untuk Bypass akun Mi yang menggunakan chipset dari Qualcomm.
Terima kasih sudah berkunjung dan semoga berhasil

gan klo pake cara di atas apalak bisa berhasil posisi room miui 8 ,,klo di flas doank masih ke lock ,klo di dowgrade bisa tapi mlesasa harua pake miui 7 mulu,, mohon di jawab terima kasih

Nggak apa-apa Gan, nanti bisa di update lagi ke MIUI 8 menggunakan file system update agar tidak terkunci.

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga berhasil!

ga bisa gan, ane udah flash tapi tetep aja minta kata sandinya MI account

Coba remove Mi account di tab Qualcomm gan dan Xiaomi agan harus dalam keadaan download mode.
Cara sangat beresiko Gan, oleh karena itu Do With Your Own Risk

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga berjasil!

Pengalaman sy bisa gan. Gunakan tab Qualcomm untuk reset PIN dan Mi Cloud nya

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga berhasil!

Pengalaman sy bisa gan. Gunakan tab Qualcomm untuk reset PIN dan Mi Cloud nya

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga berhasil!

mf gan..link downloadnya sebela mana

Maaf gan, itu tools versi dongle
Terima kasih sudah berkunjung!

gan download Smart Flasher Tool. di mana??

Link downloadnya ada di Group facebook Smart Flasher Tool dan tool ini versi dongle Gan.

Redmi 3 x saya sudah diflash gan, tapi msh trkunci akun mi cloud nya, agan bisa bantu buka kan?

Coba remove mi cloudnya di tab qualcomm gan!
Jika masih gagal juga, download ulang rom fastboot versi cina stable, flash dengan rom itu, kemudian ulangi remove mi cloud di tab qualcomm.

Terima kasih sudah berkunjung. Semoga berhasil

Gan minta link download nya Smart Flasher Tool

Gan minta link download nya Smart Flasher Tool

http://www.mediafire.com/file/x83xy6b3lawibh1/Smart+Flasher+Tool+2.0.1.7z

http://www.mediafire.com/file/x83xy6b3lawibh1/Smart+Flasher+Tool+2.0.1.7z

kiranya gk minta paswood itu mas....

SFT_Utility error gak bisa dibuka. solusinya gan !

Baik Gan, akan saya cek!
Terima kasih sudah berkunjung!

error
pake win32 apa win64
pake 64 punya ane error sft ....

Pake Windows 32bit gan.
Terima kasih sudah berkunjung!

mi 5 ane ke kunci nih gan, pake tutor di atas bisa ga ya?

Kemungkinan bisa gan, tapi saya sendiri belum pernah mencobanya karena belaum ada pasien Mi5.
Terima kasih sudah berkunjung!

http://www.mediafire.com/file/x83xy6b3lawibh1/Smart+Flasher+Tool+2.0.1.7z

oh iya kalo pake tool ini masih perlu ada yg di download lagi ga gan ?

Ada gan, download firmware dan file pendukung lainnya di server SFT.
Terima kasih sudah berkunjung!

pake firmware juga gan ? berarti intinya hp ane di flash dong ya

Iya gan, di flash bila perlu, selain firmware ada file lain yg diperlukan untuk remove mi acount dan sudah tersedia di server sft.

Mas mau nanya kalo redmi note 4 MTK bisa ga ya pake cara ini??? Mohon info nya
08984007761
Nnti ada donasi nya makasih

Bisa mas, gunakan tab Mediatek untuk remove mi acountnya
Terima kasih sudah berkunjung!

error kos bos waktu di extrak

mas,kalau redmi note 3 pro minta password akun mi,tp sy lupa akunnya apa...sudah saya flash ke miui 8 yg baru,kira2 kl pake cara di atas bisa gk mas?trus apa lagi yg harus sy download selain SFT?

Sangat Bisa mas, baca postingan sy yg terbaru khusus redmi note 3 qualcomm.

Sangat bisa mas, baca postingan sy yg terbaru khusus redmi note 3 qualcomm.
Terima kasih sudah berkunjung!

This comment has been removed by the author.

Tutorial diatas bisa utk reset pin micloud redmi 3 gk gan ?

bisa gan, yg ampuh gunakan smart flasher tool v2.0.7
terima kasih sudah berkunjung.

This comment has been removed by the author.

darpda bingung , ane udah sering ngatasi mi cloud ke kunci . flash ulang pake firmware xiaomi sesuai type tp ingat harus versi 7 . insya Allah ilang tuh mi akun .

xiaomi redmi 3x saya versi 7 dan lupa mi cloud gan . pencerahannya gan gimana ? apa harus di flash atau di gimanain

Bisa dengan cara flash gan, disarankan menggunakan MiFlash dan pilih FlashAll

Gann kalo buat xiaomi redmi note 2 bisa ga gan :(,posisi rom miui 8,ane lupa sandi akun mi tapi posisi hh blom ke lock,ame buat antisipasi aja gan :(,bsa ga pake tool ngerest akun MI nya,mohon jawab mastah

Bisa gan, karena bootloader nya unlocked bisa langsung dihajar mi cloudnya.

apa tidak akan nyangkut lagi gan akun mi sebelumnya ? miflash pake rom miu 8 ga masalah kan ?

Kalau gak yakin sebaiknya jangan lakukan, kami hanya berbagi pengalaman, segala resikonya menjadi tanggung jawab Anda sepenuhnya

Maaf gan itu link yg ente kirim pas ane extraxt gak bsa dibukaa :(,

Maaf gan, Smart Flasher Tool versi dongle gan, artinya aplikasi tidak akan berjalan sebelum dongle di tancapkan ke port USB

aku pakai sft v2.0.8 pas aku buka kok error melulu bang

Pastikan dongle sudah di tancapkan ke port usb dan lampu indikatornya tidak berkedip gan

fungsi write QCN apakah untuk memperbaiki imei dan jaringan xiomi bang ?

Iya gan. Tapi tidak hanya untuk Xiaomi saja melainkan semua smartphone yang menggunakan chipset Qualcomm. File qcn nya disesuaikan dengan tipe atau jenis smartphonenya

o..iya bang, waktu write qcn via sft itu xiomi pada posisi QDL mode apa Fastboot mode

gan bisa bantuin hp mi note 3 ke lock dan lupa pin ?

Dongle nya berapaan boss
Terus semu xiaomi bisa ap nqak
Untuk pemula ribet ga

Bos punya Ane evercoss A65A di flash dg sp toll,malah jadi mati, tolong dong solusinya?...lg butuh banget

Bos punya Ane evercoss A65A di flash dg sp toll,malah jadi mati, tolong dong solusinya?...lg butuh banget

suhu saya reboot edl...mi 4lte..malah jadi mati....qualcom usb 9008 ngga detek..di cas ngga bisa..tekan power nihil....solusinya suhu..

apa harus tes poin suhu...terima kasih

Coba buka kesingnya gan dan diskonek konektor baterainya. dalam keadaan baterai tidak terhubung tekan tombol power untuk menghabiskan sisa daya yang ada pada mesinnya, diamkan beberapa saat dulu dan coba hubungkan lagi baterainya.
Semoga berhasil gan.

Gan bagi donk link join grup SFT

Maaf gan ane bukan Admin Group SFT gan

Iya gan, tp sft bukan box gan, meainkan dongle

gan klo posisi gak ubl bisa gak cara di atas

Pake SFT bisa gan, tp harus lewat EDL Mode

Ijin lapak link https://ayub-cell.blogspot.co.id/2018/01/kumpulan-koleksi-file-remove-akun-mi.html?m=1

Berkomentarlah dengan sopan dan santun sesuai topik yang kami sajikan
EmoticonEmoticon