Cara Flashing Oppo Joy 3 A11W Menggunakan PC

Cara Flashing Oppo Joy 3 A11W Menggunakan PC merupakan salah satu metode flashing dari sekian banyak metode yang ada yang dapat anda gunakan untuk menyelesaikan permasalahan software pada perangkat smartphone anda. Metode ini digunakan ketika permasalahan software tidak bisa diatasi dengan cara hard reset seperti, bootloop, jailbreak dan lain-lain.

Kondisi Oppo Joy 3 A11W

Bootloop atau stuck di logo OPPO
Cara Flashing Oppo Joy 3 A11W Menggunakan PC
Oppo Joy 3 A11W

Apa itu bootloop?

Menurut belajarhp.com bootloop adalah suatu kondisi dimana perangkat smartphone anda ketika diaktifkan hanya berhenti pada logo produsen smartphone saja. Sehingga perangkat smartphone tidak bisa booting dengan normal atau sederhananya tidak bisa masuk ke tampilan menu utama.

Berikut Cara Flashing Oppo Joy 3 A11W Menggunakan PC

  • Download SP Flashtool v5Stock ROM Oppo Joy 3 A11W dan Driver MTK
  • Ekstrak Stock ROM Oppo Joy 3 A11W dan aplikasi flashtool yang telah Anda download
  • Install MTK driver pada Komputer atau Laptop
  • Jalankan Aplikasi flashtool (run as administrator)
  • Pada tampilan flashtool, klik scatter-loading dan arahkan pada folder Stock ROM kemudian pilih scatter file.
  • Agar proses flashing lebih aman, hapus tanda centang pada item PRELOADER dan klik Download
  • Matikan Oppo Joy 3 A11W, cabut baterai ponsel, keluarkan SIM Card, dan SD Card. (Proses flashing akan menghapus semua data pada perangkat Anda.)
  • Tekan dan tahan tombol volume atas dan hubungkan Oppo Joy 3 A11W tanpa baterai ke komputer menggunakan kabel usb.
  • Flashtool akan merespon perangkat yang terhubung dan memasang Stock ROM pada perangkat.
  • Tunggu hingga proses selesai
  • Sampai pada tahap ini, Cara Flashing Oppo Joy 3 A11W Menggunakan PC telah selesai. Pasang kembali SIM Card, SD Card dan baterai, aktifkan perangkat Anda.

Penting:

  • Jangan putuskan koneksi usb selama proses flashing berjalan. Gagal flashing menyebabkan kerusakan pada perangkat Anda.
  • Pastikan Laptop/PC memiliki daya yang cukup untuk melakukan proses flashing. Akan sangat beresiko jika proses flashing gagal di tengah jalan di akibatkan oleh daya laptop/PC yang tidak cukup.
  • Proses flashing ini kemungkinan akan menyebabkan IMEI tidak valid. Akibatnya, SIM Card tidak terdeteksi oleh perangkat. (Cek IMEI dengan cara ketik *#06#) Jika itu terjadi,
  • Baca Cara memperbaiki IMEI tidak valid pada Oppo Joy 3 A11W
Demikian Cara Flashing Oppo Joy 3 A11W Menggunakan PC, Semoga bermanfaat.

32 komentar

"Silahkan memuat DA sebelum eksekusi"

Itu maksudnya apa gan?

DA itu Download Agent Gan letak diatas kolom scatter-file.
Agan pilih aja All MTK.bin
Terima kasih sudah betkunjung. Semoga berhasil!

kalau misalnya volume atas sama tombol power ny dilepas ada pengaruh gak gan?

Kemungkinan SP Flashtool tidak merespon gan dan proses flashing tidak akan berjalan.
Terima kasih sudah berkunjung. Semoga ada manfaatnya!

jadi selama proses flashing tomblo volume sama tombol power tidak boleh dilepas ya gan?

Yang di tekan dan di tahan hanya tombol volume atas (+) gan, kemudian lepaskan tombol tsb saat SP flashtool merespon dan memulai proses flashing.
terima kasih sudah berkunjung. semoga berhasil.

Mau tanya... Siapa tau agan punya pencerahan buat ane.. .hp ane oppo a11w hanya getar saja lcd gelap. Cek emmc mash ok. Di flash berhasil ok. Cuman tetap mash getar gelap ...ada solusi gan??

Itu masalah pada item bootloader nya gan.
Untuk mengatasinya tidak bisa dengan sp flashdisk gan, mesti pakai box flasher.

Numpang tanya min, ane udah coba instal pakai flashtool, setelah download selesai 100% tiba2 mncul notif error BROM Error : S_CHKSUM_ERRoR (1041).

Mohon pencerahannya om admin

Hapus tanda cek DA DL All with Checksum di Option >> Download

gan di hp oppo A11w punya saya hanya tampil berulang ulang sayangnya google terputus, dan yg lain na jg gan

Gan ko, saya udh tekan tombol power+volume bawah, tapi cma ada bacaan recover mode udh gitu cma ada bacaan oppo doang, jadi ga masuk recoveri modenya, gmna cara masuknya gan?

Itu bukan caranya yg salah gan, tp System recovery nya yg error/corrupt. Solusinya harus flash gan

gan klo muncul tulisan S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL , maksudnya apa gan

sebelum colok kabel usb ke pc, utk kombinasi boot nya , tekan tombol volume atas + bawah secara bersamaan.. insya alloh konek.. dan terbaca di sp flashtoolnya... semoga sedikit membantu.

Saya Sudah Dowload tapi waktu saya Ektra minta Paspor Saya Masukin Paspor itu kok g bisa

Saya Sudah Dowload tapi waktu saya Ektra minta Paspor Saya Masukin Paspor itu kok g bisa.
Mohon Bantuannya Gan

Filenya gak dipassword gan. Tp coba gunakan vnROM.net

gan d ane kog pas flashing selese cuma mentok d logo awal doang sampe berjam jam trus via sdcard macet d tengah jlan.itu knpa gan.?makasih

Coba lakukan tes memory dan emmc pake flashtool gan, dan liat reportnya, kemungkinan karena nand flashnya error. Jika demikian solusinya direct flash atau ganti emmc gan

Blog nya bagus gan, thanks infonya, saya juga punya tips nih buat kalian kalian http://zapplerepair.com/Window-Surface-Pro-stuck-reboot-loop-selalu-masuk-uefi.html

gan mau nanya ,punya ane udah di flash hasilnya blank dan getar terus ,apakah ad solusi ??,makasih gan sebelumnya

terus setelah itu diulang lagi dari awal tah

saat mau flashing, hp nya kedap kedip jadi DA nya tidak detect, bagaimana solusinya gan.
butuh pencerahan..

gan mohon pencerahan
setelah 100% prses flashing trus muncul ERROR: FROM UI
mksudnya apa.??

punya ane di flash tp sampe setengah trus macet gmana gan?

tidak bereaksi apa apa boss,, oppo joy3 dlm keadaan mati total..bgmn solusinya

Gan, setalah berhasil di flash
Waktu di hidupkan mentok di logo Oppo
Solusi nya gan gimana ?

Oppo ane pas di flash berjalan aman.. tapi tetap tidak mentok di logo.. penasaran jadi saya flash ulang dgn pilihan format donlod.. jdi getar doang.. gimana ya gan.. mohon solusinya

gan saat melakukan flash tiba* eror pas di tengah perjalanan.. pas saya hidupkan hp.nya malah logo.nya tdk bergerak lagi.minta solusinya dong....pliisss.

Coba sekali lagi gan, dan item preloader jangan diikut sertakan gan.

Jika flashing Ok. Lakukan Wipe data and cache.

Berkomentarlah dengan sopan dan santun sesuai topik yang kami sajikan
EmoticonEmoticon