Cara Mengatasi OPPO A37f Lupa Pola Kuncian Layar

Cara Mengatasi OPPO A37f Lupa Pola Kuncian Layar
OPPO A37f Lupa Pola Kuncian Layar

Kondisi OPPO A37

Lupa pola untuk membuka kuncian layar. Sebenarnya untuk membuka pola kuncian layar ponsel Android sangat mudah untuk dilakukan, cukup dengan wipe data/factory reset pada menu Recovery mode maka permasalahan tersebut terselesaikan.

Namun entah mengapa pada ponsel OPPO keluaran terbaru yang menggunakan ColorOS 3.0 menu Wipe data/factory reset tidak tersedia, yang ada hanya Wipe data (Keep SMS, Contact and Photos). Jika menu tersebut dipilih maka akan muncul halaman konfirmasi yang mengatakan bahwa Wipe data (except SMS, Contact, Photos and Lock Screen) yang artinya wipe data tidak akan menghapus SMS, kontak, foto dan termasuk kuncian layar.
Wipe data (except SMS, Contact, Photos and Lock Screen)

Walaupun demikian, bukan berarti masalah ini tidak bisa diatasi. Ada cara lain yang bisa kita gunakan untuk mengatasinya salah satunya adalah dengan cara flash atau install ulang.
Dibanding Wipe data/factory reset, cara flash ini cukup beresiko dan bisa berakibat fatal jika Anda tidak teliti atau hati-hati dalam melakukannya.

Persiapan

  • Pastikan daya baterai ponsel cukup untuk melakukan proses ini, daya baterai ponsel minimal 50%.
  • Cadangkan/Backup kontak dan dan file penting lainnya yang ada pada penyimpanan internal ke penyimpanan eksternal.

Berikut Cara Mengatasi OPPO A37 Lupa Pola Kuncian Layar

  • Download Qualcomm USB Driver dan Flash file OPPO A37
  • Ekstrak USB Driver dan Flash file pada komputer atau laptop.
  • Install Qualcomm USB Driver pada komputer atau laptop hingga selesai
  • Ekstrak Flash file kemudian jalankan Msm8x39DownloadTool
    Cara Mengatasi OPPO A37f Lupa Pola Kuncian Layar
    Msm8x39DownloadTool
  • Tekan dan tahan tombol volume atas (+) dan volume bawah (-), sambil tombol tersebut ditekan hubungkan ponsel ke komputer menggunakan kabel data.
  • Buka Device Manager dan pastikan ponsel terhubung sebagai Qualcomm HS-USB QDLoader 9008.
  • Kembali ke aplikasi Msm8x39Download Tool dan klik tombol Start.
  • Tunggu hingga proses flashing selesai.

Catatan:

  • Jangan sentuh kabel data selama proses flashing berlansung. Gagal proses flashing ditengah jalan dapat mengakibatkan kerusakan pada ponsel
  • Proses ini akan menghapus seluruh data pada penyimpanan internal
  • Segala kerusakan yang timbul akibat dari penerapan tutorial ini menjadi tanggung jawab Anda sepenuhnya.
Demikian Cara Mengatasi OPPO A37f Lupa Pola Kuncian Layar. Semoga bermanfaat.

212 komentar

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 212   Newer›   Newest»

selamat gan. Terima kasih sudah berkunjung!

kalau gagal flash a37f yah...diflash ulang gak mau nih gan...kudu gmna yh?

Ponselnya masih bisa terdeteksi gak?

This comment has been removed by the author.

thanks gan. a37f sukses lupa pola

Selamat gan, terima kasih sudah berkunjung!

alhamdulillah done gan makasih gan

Selamat Gan. Terima kasih sudah berkunjung!

sukses gila tks la klo gtu croot

Selamat Gan. Terima kasih sudah berkunjung!

cuakeep...... nuhun
solusi mancaaap

Selamat gan. Terima kasih sudah berkunjung!

gan hp saya jadi matot nih mohon pencerahannya ...

cara instal qualcommnya gmn ?

sorry gan..
ternyata sudah hidup hp saya makasih ya gan WORK 100% tested :)

Selamat gan, terima kasih sudah berkunjung.

Selamat gan. Terima kasih sudah berkunjung!

gan ada firmware buat F1s Lupa Pola ga ?
kalo ada share Dong :)
thanks sebelumnya

hallo bang , pas nekan tombol volume +- pake tombol power gak

tekan dan tahan tombol itu aja bang

mantabbs broo tutorialnya,,sangat membantu sekali.. makasih banget yak,,,sukses slaluu.. :)

Selamat broo, terima kasih sudah berkunjung

alhamdulillah done,,
mks utuk tutorial nya mas

Selamat mas, terima kasih sudah berkunjung!

makasih gan saya udah sukses,,

Selamat gan. Terima kasih sudah berkunjung!

harus pakai kabel data ori ya gan??

Iya gan, sebaiknya pakai kabel data original untuk menghindari gagal proses di tengah jalan

Gan hp saya gak bisa hidup gan, mohon pencerahan nya gan

Gan, saya download flas file kok gagal terus ya. Apa krna ukurannya trlalu besar (1,3 Gb)

TERIMA KASIH BANYAAAAAAK GAN......sukses 1000 persen...semoga makin sukses ya gan...

Selamat gan, terima kasih sudah berkunjung!

ini tanda nya GMN
GAN KALO PROSES FLASHING SUDAH SELESAI?

Selamat gan. Terima kasih sudah berkunjung

hp gue mati total ni stlah dflash msm gan... gmna solusinya gan..??

Coba hubungkan hp agan ke komputer, jika driver masih terdeteksi silahkan flash lagi.

saya harus download QUALCOMM USB DRIVER dan FLASH FILE OPPO 37 terlebih dahulu gan?

saya harus download QUALCOMM USB DRIVER dan FLASH FILE OPPO 37 terlebih dahulu gan?

pke windows 32 bit apa 64 bit gan

pke windows 32 bit apa 64 bit gan

32bit atau 64bit sama aja gan

trimakasih banget gan ,,flashing oppo a37f sukses

Selamat gan, terima kasih kunjungannya

punyaku kok mlah mati gan gak kedetek lagi apa ada solusinya trims

Emang gimana prosesnya gan sampai bisa mati gitu?
Apa prosesnya terputus di tengah jalan atai gimana gan?

Gan, oppo a37f lupa pola, trus pas saya flash hasilnya tetap minta pola gimana tu gan

Terima kasih kunjungannya gan

Selamat gan. Terima kasih kunjungannya

ko di device managerny ga trsambung y. apa ada yg kurang padahal smua sudah sy download

Di device manager terdeteksi dikarenakan driver tidak terinstall dengan sempurna.
Untuk Windows 64bit disarankan untuk disable driver signature terlebih dahulu

gan punya ane mati total gimana yaa caranya

Gan.. prosesnya berapa lama.. kok sy flash g jalan jalan yah prosesnya...?? Mohon pencerahannya

sama gan... punya ane juga mati total..

Jika ponsel masih terdeteksi pada device manager silahkan flash lg gan

unknow usb device (devices descriptor request filed) terdeteksinya seperti ini ,apa masi bisa di flash ulang gan?

hh saya a37f lupa pola..mau flash pake tutor agan,awalnya udah kedetek di pc..tapi di tool gak ada reaksi apa apa begitu saya klik star....entah usb ato apa...skg hh jadi mati,skg di pc cuma ada tampilan unknow usb device (devices descriptor request filed) terdeteksinya...mohon pencerahan terimakasih

Gan kabel datanya ori oppo /oppo A37f ?

sebaiknya gunakan kabel data original oppo atau kabel data bawaan ponselnya

HEHEHE...ALHAMDULILLAH agaan...setelah di anggurin ini hh diantepin...akhirnya hh saya kedetek lg di pc...saya flash ulang dan berhasil..ternyata masalahnya di batre kurang dari 50% wkt saya kemaren eksekusi..itu kesalah saya.. buat rekan yg belum berhasil,tetep semangat,,ini tool bener" WORK, HATI HATI DALAM PRoSES EKSEKUSI,,SABAR DAN TELATEN..MAKASIH AGAN MOH ERWIN HD..SMOGA SLL SEHAT PANJANG UMUR

Selamat gan, terima kasih atas kunjungan, komentar, saran dan doanya.

makasih banyak gan...moga murah rezky n sehat selalu...

boleh minta nomer yg bisa dihubungin gan?

Selamat gan. Terima kasih doanya

flash done tp dihidupin cm geter mati geter mati terus aja gitu...
itu knp y gan....

Coba di flash skali lg gan, dan pastikan daya baterainya cukup.

cara buka lupa sandi A37F Gimana gan

Gan...pas colokin hp ke pc itu tekan dan tahan tombol vol + dan vol - sampe proses flashing selesai atau cuma pas nancepin ke pc aja?
Mohon pencerahannya gan..

tekan dan tahan tombol vol + dan vol - hanya saat di colokkan ke pc aja gan, dan di lepas setelah ponsel terdeteksi sebagai QDLoader di Device manager

Ok gan.. untuk proses flashingnya sendiri kurang lebih berapa menit?

Lumayan gan, sekitar 30 menit, tergantung situasinya gan

This comment has been removed by the author.

gan msm8x39 setelah klik start , kok gak ada gambar loading nya ? saya tekan verify juga gak bereaksi ???? mohon pencerahannya gan

saya harus menunggu sampai gambar gmana gan >???

Msm8x39DownloadTool dimana ya gan

Sudah ada di dalam file download gan

gan oppo saya ko jadi mati total ia gara2 terputus di tengaah solusi ny ada gak gan

Jika ponsel masih terdeteksi, silahkan flash lagi gan

Maaf bang, prosesnya tu berapa lama bang, kok waiting for device terus padahal di device manager udh kedetek bang ?

Maaf bang, prosesnya tu berapa lama bang, kok waiting for device terus padahal di device manager udh kedetek bang ?

Flashing nya tested mas bro.. thank's... :)

Mau tanya min.. untuk intruksi "Tekan dan tahan tombol volume atas (+) dan volume bawah (-), sambil tombol tersebut ditekan hubungkan ponsel ke komputer menggunakan kabel data". Setelah terhubung apakah tombol dilepas atau tetap ditekan? Mohon pencerahannya..

lepaskan tombol tersebut jika proses flashing sudah berjalan

Work ni A37F saya sukses besar. dapet 70rb alhamdulilah
semoga yg share dimudahkan rejekinya . amin

Terima kasih kunjungannya gan

Thanks master udh posting hal yg sangat bermanfaat 1x lg thanks banget
Mohon ijin sedot file nya ya

Gk bisa di download filenya,kterangan trlalu bnyak yg diwnload.
Ada link yg lain gk bang?

Thanks gan
Sangat membantu
Mudah2han berkah
Trimakasih

THANKS GAN....MANTAP JIWA...SUKSES 100%

SANGAT MEMBANTU...

Apakah harus terhubung koneksi internetnya selama proses berlangsung...??

Gak gan. Internet dibutuhkan untuk download semua bahan itu aja. Sedangkan proses flashing bisa secara offline

Makasih om ane belum coba, cari2 toolnya susah bgt. Moga2 sukses..!!

makasih gan ,,sukses terus yah

Flashing Done.
Thanks Sudah Berbagi Pengetahuannya...
Alhamdulilla Pola Hilang Dan Tidak Ada FRP Account Googlenya...
Mudah-mudahan Setiap pengetahuan yang anda berikan ini menjadi amal ibadah anda dan Sebagai Contoh web site yang lain....
Web site yang terpercaya dan sudah teruji kebenarannya....

Alhamdulillah... berhasil Gan.
Semoga tambah Berkah.
Amiin...

Alhamdulillah... berhasil Gan.
Semoga tambah Berkah.
Amiin...

om kok gk mau hidup nih hp ane.. padahal udah ok

flash sudah done tapi kok kenapa hp tidak mau hidup?
matot jadinya... sudah di flash ulang hasil tetep sama ...
tetapi driver masih terbaca di laptop

Coba lakukan sekali lagi gan, tetapi ponselnya di charge dulu hingga baterai ponsel penuh atau minimal 60%.
Semoga berhasil gan

terima kasih banyak gan, udh membantu sekali. semoga selalu di dalam lindungan Allah swt. setelah melihat bloger ini jd menambah ilmu. terimakasih

Terima kasih juga kunjungannya

Hatur nuhun makasi bnyak gan,,mantappp mudh"an tambah rezkinya

gan port oppo a37 saya kok tidak detected

thks ilmu yang
manfaat semoga barokhah

Kasus sama ga bisa hidup tp masih kedetek om..

Kasus sama ga bisa hidup tp masih kedetek om..

gan hp saya jadi mati. gara gara terputus di tengah jalan. mau flash lagi tapi driver nya gak kedetek. solusi nya dong gan. plis gan abe bingun. mau nyambungin driver lagi tapi manufacture. plis respon gan

gan hp saya jadi mati. gara gara terputus di tengah jalan. mau flash lagi tapi driver nya gak kedetek. solusi nya dong gan. plis gan abe bingun. mau nyambungin driver lagi tapi manufacture. pliss bantu gan.

wait for device

di aplikasinya tertulis
apakah normal prosesnya
ataupun ada kesalahan di device manager usb nya detek tapi ada tanda seru

mohon respon nya gan sebab hp nya sekarang dalam keadaan matot

This comment has been removed by a blog administrator.

Gan habis flash sudah selesai dihidupkan kenapa cuma getar aja ya

apa dalam keadaan mati? atau di hidupkan mas?

gan waiting for entering USB download ?
lama banget, apakah itu normal ?
gak ada pergerakan...

flash sukses tapi cuma getar, solusinya gan

Sama gan,saya juga sama,nyari solusi nya belum ketemu

SEWAKTU MENJALANKAAN PROESES FLASHING, APAKAH PONSEL DALAM POSISI OFF ATAU ON

bener2 mantap gan.. sukses selalau

gan minta link Msm8x39 Tool nya donk

matur nuwun gan sukses untuk a37f. jazakallohu khoiron.

cabut ganti kabel data gan,pastikan batre diatas 50%.

Gan ini hbis flash berhasil tp saat di idupin cuma getar pendek...gimana cara fix nya....gan..please....sebabx di mana please berbagi....

Gan ini hbis flash berhasil tp saat di idupin cuma getar pendek...gimana cara fix nya....gan..please....sebabx di mana please berbagi....

Gbs di charge gan...klo di charge cuma getar pendek lg...apa kudu di charge pake charge kodok...teman2 ada berhasil ga di charge kodok smpai penuh terus di flash lgi beehasil

Kalau drivernya kagak ke detected gmna gan?

Kalau drivernya kagak ke detected gmna gan?

Thanks gan, testi work 100%๐Ÿ˜˜

Gan itu harus sambung ke internet kah pc nya

Pas sy flash sukses
Tp hpnya jd ga bs d cas dalam keadaan mati dan kalo udah mati lbh dari 10 dtk harus tekan tombol on nya lama baru bisa on(kira2 1 mnitan d tekan baru bs hidup)
Ada solusi master2

Kasus sama getar aja setelah sukses flash, sudah ada solusi?

Mas Andy.. .
Pada booting kmren gmna bootingnya...
Aku kok ya cuma getar terus-menerus ya???

Pny saya sukses gan, makaih tutorialny. semoga rezeki agan berkah. amin

Sudah satu paket dengan romnya gan

itu dikarenakan saat proses flashing daya baterai kurang dari 50%. Ulangi proses flashing dan charge dulu hingga baterai ponsel kira2 70 persen.

itu dikarenakan saat proses flashing daya baterai kurang dari 50%. Ulangi proses flashing dan charge dulu hingga baterai ponsel kira2 70 persen.

nggak mesti gan. internet dibutuhkan untuk mendownload file yang diperlukan saja

Enter your comment...gan..klo hpnya idah gak kedetek gmn solusinya

Kalau gk bisa ke detect lg solusinya direct flash gan, gunakan UFI BOX atau sejenisnya

Al-Hamdulillah... Makasih banyak gan. sukses 100%...

Gan kok saya sudah flash 3 kali masih gagal yah, getar mati getar mati terus, mohon pencerahannya gan๐Ÿ˜ฅ

udah 3 kali flash gan,masih getar2 saja,solusi nya gmna gan?

Gan kenapa getar aja, udh di flash 3kali tolng solusi nya gan

Gan mohon pencerahannya, pd saat tekan tombol vol+- dan colok USB ke PC status sudah ke detek, tp lgsung mati lampu. Terus hp nya mati. Di cas juga gk mau ngecas. Diidupin gknmau idup padahal daya battry sbelumnya 80%. Itu knpa Gan ya.
Tx bntuan sbelumnya

Mantab gan, awal habis flash bingung krn hp jadi mati suri, flash lagi sekali sambil baca doa dan nyalain rokok.... habis flash selesai hp di tekan power masih gak ada tanda tanda hidup... colokin kabel cas sambil tekan power hp langsung hidup......JOSSSS...!!! firmwarenya

Ngeflas nya ko lama banget ya udah 2 jam gak beres beres

Mohon bantuannya sekali mas

Malah mati total gan
Mohon dengan sangat pencerahan nya

Gan kalau cuman getar begitu cara casnya gimana? Saya habis flash succes cuman getar juga, posisi bateray 57% tapi getar juga.. Apakah dicas aja sambil getar gitu? Atau gimana gan.. Mohon pencerahannya!!

Kalau getar gitu, cara ngecasnya gimana gan? Ane succes flashing tapi getar gitu juga, posisi baterai 57% waktu flashing!! Jadi gimana gan, cas dalam keadaan getar boleh gak, sambil nunggu full casnya!! Atau gimana gan, mohon pencerahannya!!

Malah mati total gan
Mohon dengan sangat pencerahan nya

Ngeflas nya ko lama banget ya udah 2 jam gak beres beres

Mohon bantuannya sekali mas

sukses gan, setelah nyoba flash 3 kali akhirnya fix juga. moga rezekinya lancar gan.

punya saya cuma sekitar 7 menitan. trus sukses

Selamat Gan!. Terima kasih kunjungannya

Setelah di flas ok gan .... tpi stlh di hidupin cuman bergetar.... tlong solusix gan... trmkch

ikutin semua persis seperti yg di bilang admin agan MOH ERWIN HD, pasti jadi, oppo A37F punyaku bisa,TRIMS agan MOH ERWIN HD,

Sama baca koment2 nya, ada penjelasan lebih lanjut lo....

Selamat gan. Terima kasih kunjungannya

Ponselnya coba di charg dulu gan, di taksir kira-kira baterainya cukup untuk melakukan proses flashing. Kalau ponsel normal butuh baterai diatas 50%. dan lakukan sekali lg.
Semoga berhasil gan

Gan udah di flash dan sukses.. Tpi ko hp nya cuma ada getar aja engga nyala nyala

Lakukan flashing sekali lagi gan, tp hpnya di cas dulu hingga baterainya di taksir penuh.

Gan download aplikasi msmx nya bagaimana gan?

Sudah satu paket dengan firmwarenya

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 212   Newer›   Newest»

Berkomentarlah dengan sopan dan santun sesuai topik yang kami sajikan
EmoticonEmoticon